微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->干部工作
从严管理全力推进干部挂职锻炼工作常态化
作者: Admin  发布日期:2017/5/13

扎赉诺尔区委组织部着眼于干部队伍建设的需要,根据年轻干部发展潜力和工作需要,采取择优选派、分类培养、从严管理的措施,把挂职实践锻炼作为培养干部的重要途径,为推进选派干部挂职锻炼工作常态化夯实了基础。

制定干部挂职锻炼标准,做到择优选派。一是区委组织部根据年初制定的挂职锻炼方案,从有利于推动中心工作、服务经济和培养干部等角度出发,拟定挂职锻炼工作方案,确定挂职干部方向与名额。二是由基层单位广泛推荐优秀干部,推荐拟挂职人选要符合挂职方案的要求和挂职方式的性质、特点。三是区委组织部根据推荐情况,结合全区经济社会建设的实际需要,统筹安排挂职锻炼,从而在源头上保证了挂职干部的良好素质。

深化干部挂职锻炼机制,坚持分类培养。一是大力推进干部“上挂”。 选派综合素质高、有发展潜力的干部到深圳、呼伦贝尔市经济开发区和上级部门挂职。二是鼓励干部“下挂”。选派无基层工作经历或是经历不够丰富的干部到街道办事处和社区进行挂职锻炼。三是促进干部“双向”挂职。选派干部到区直经济、社会管理和党群部门进行双向挂职。四是多渠道选派干部进行“专岗实践”和“岗位调训”。选派新任职领导干部到信访部门进行专岗实践、选派年轻干部到相关部门调训。依托四个挂职锻炼载体,建立干部培养链。进一步加大优秀年轻干部培养锻炼力度,为干部开阔视野、丰富阅历、提升处理复杂问题的能力拓展渠道、搭建平台,通过多岗位锻炼,推动干部在实践中增长才干,增强干部的实践能力和履职能力,充分挖掘和发挥干部的内在潜质和实际能力

完善干部挂职锻炼管理,落实从严管理。一是派出单位党组织重点负责日常管理,制定后备干部培养计划;二是后备干部挂职期满,上级组织部门负责定期考核;三是挂职单位负责干部挂职期间管理及表现鉴定,及时向派出地组织部门和派出单位通报,形成挂职鉴定,确保干部挂职锻炼取得实效。


上一篇: 从严管理全力推进干部...   下一篇: 择优选派推进干部挂职...
  干部工作
 综合
 教育
 管理
 考核
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com