微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->基层党建
扎赉诺尔区召开街道(镇)社区党建工作座谈会
作者: Admin  发布日期:2017/5/11

为全面推动街道(镇)社区党建工作开展,提升街道(镇)社区党建工作水平,511日,扎赉诺尔区召开街道(镇)社区党建工作座谈会。全区各街道(镇)党组织书记、党务干事,21个社区党组织书记及区委组织部相关人员共30余人参加了会议。区委常委、组织部长吕云梅出席会议并在会上做重要讲话。

会上,6个街道(镇)党组织书记和2个社区党组织书记,分别围绕2017年本街道(镇)、社区党建工作抓什么、怎么抓,社区党建品牌打造方向等内容做了会议交流;4个社区党组织做了书面交流。

吕云梅部长在座谈会上做重要讲话。她指出,灵泉镇党委“互联网+党建”模式,第四街道党工委各社区品牌打造等工作思路都各具亮点、各具特色。她要求,各街道(镇)社区党组织要深入思考,在品牌定位和品牌打造上多下功夫,实现“社区党建品牌化、品牌社区精品化”。

就下一步街道社区党建工作如何开展,吕部长提出四点意见:一要强化主责意识,落实责任抓党建。各街道(镇)社区党组织要切实强化全面从严治党主体责任,落实街道(镇)社区党组织书记抓街区党建工作职责,落实好党组织班子成员“一岗双责”,推动形成街区党建工作逐级负责、责任共担的格局。二要强化大局意识,立足服务抓党建。各街道(镇)社区党组织要找准街区党建工作与全区发展大局的结合点,大力推进“暖心党建”,实施“五优工程”,构建区域化党建新格局,不断提升街区党组织服务水平。三要强化问题意识,精准发力抓党建。各街道(镇)社区党组织要聚焦问题导向,全面发挥支部政治功能和主体作用,加强社区党组织带头人和社区党员队伍建设,规范组织生活,推动学习教育常态化制度化,不断寻求解决街道社区党建问题的方法,提升街区工作水平。四要强化创新意识,与时俱进抓党建。各街道(镇)社区党组织要主动适应新常态,强化创新意识,精心设计载体,注重品牌培育,探索和提炼“支部工作法”,努力做到“一社区一品牌、一支部一特色”,推动街区党建工作取得新的进步。

会上还下发了《关于印发<扎赉诺尔区2017年街道(镇)社区党建工作要点>的通知》和《关于印发<扎赉诺尔区社区党组织“五优工程”实施方案>的通知》。


上一篇: 灵泉镇“树五四旗帜 展...   下一篇: 聚精会神抓党建 优化...
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com