微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->干部工作
建立科级领导干部政治健康档案
作者: Admin  发布日期:2017/6/6

为进一步加强干部日常管理监督,扎赉诺尔区通过建立科级领导干部政治健康档案,实现对领导干部监督信息综合研判、全程把控。

整合信息资源,建库归档力求“细”。以着力破解干部监督信息资源整合不多、利用不好等问题为切入点,围绕干部监督工作总体任务,落实抓好“信息监督”要求,建立区委管理科级领导干部政治健康档案。“档案”内容力求精细化,积极整合干部监督信息资源,涵盖日常谈心谈话、“12380”信访举报,以及“吃空饷”、“违规兼职”、“裸官”、“因私出国(境)”等专项


整治情况,做到全程体现干部政治思想、工作作风、道德品质、廉洁自律、日常表现等成长轨迹。

整合监督力量,联动机制力求“活”。充分发挥干部监督工作联席会议成员单位的联动作用,激发干部监督“一池活水”。在建立干部政治健康档案过程中,注重加强与纪检、检察、审计、信访等部门之间的联系协作,建立定期汇报机制、相互沟通交流机制,收集领导干部在遵纪守法、勤政廉政、经济责任审计、信访举报等方面的问题。结合干部平时表现、年度实绩考核,横向加强各类信息的对比,综合分析权衡干部身上的苗头性、倾向性问题。

整合监督成果,综合研判力求“实”。实行全程纪实把控,将领导干部受到党纪政纪处分、经济责任审计、“12380”信访举报等调查属实的情况,及时准确记录在案,全面掌握领导干部整体情况。根据干部政治健康档案记载内容对领导干部进行综合研判,做到定期、提前为干部做好“政治体检”,为严格把好干部选任廉政关,有效防止领导干部“带病提拔”、“带病上岗”提供有力事实依据。


上一篇: 扎赉诺尔区高标准开好...   下一篇: 扎赉诺尔区建立科级领...
  干部工作
 综合
 教育
 管理
 考核
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com