微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->干部工作
以检查促规范,以督导促提升
作者: Admin  发布日期:2017/6/20

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎赉诺尔区调研指导组分领域对136个基层党组织“两学一做”学习教育常态化制度化进行专项督查,4支调研指导组充分发挥“三员”作用,推动基层党组织学习教育常态化制度化有序开展。

加强自身建设,当好“领航员”。区委组织部组织召开“两学一做”学习教育督导工作会议,制定下发《2017年扎赉诺尔区“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导方案》推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查整任务清单》,明确督导内容和督导重点。调研指导坚持先学一步、深学一层积极组织调研指导组成员进行学习,认真领会上级党委及区委关于学习教育的有关文件精神及工作督导方案的相关要求,真正发挥调研指导组内强素质外推工作的“领航”作用

格学习教育,当好“质检员”。各调研指导组分别深入所督导的部门单位,通过听取汇报、查阅资料、现场谈话等方式了解各部门单位的工作开展情况。并对其工作推进、组织学习、专题研讨、积分制管理等情况进行严格检查,指导其完善细化工作方案和学习计划,规范“主题党日”“三会一课”等基础工作;引导所督导部门单位在做好“规定动作”的同时,创造性地做好“自选动作鼓励其要善于总结和挖掘好经验好做法。同时,为检验党员的学习效果,各调研指导组现场就“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会题目对各党支部书记进行现场问答,并随机抽取普通党员进行答题,切实增强学习教育实效性。

做好上传下达,当好“联络员”。调研指导组充分发挥“上传下达”的“联络员”作用,加强与所督导部门单位主要负责人的沟通联系,及时传达上级党委及区委的重要指示精神和相关工作要求;认真梳理所督导部门单位“两学一做”学习教育常态化制度化推进过程中存在的问题和不足;收集整理各部门单位工作中的好做法、好经验并对其进行总结、提炼、推广对遇到的新情况、新问题及时与相关人员沟通反馈,共同研究解决,真正做到上级精神落实到位,基层问题反馈到位,学习教育有序推进。


上一篇: “三个突出”着力提升...   下一篇: 扎赉诺尔区召开基层党...
  干部工作
 综合
 教育
 管理
 考核
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com