微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->自身建设
扎赉诺尔区委组织部扎实开展慰问党员工作
作者: Admin  发布日期:2017/6/30

在中国共产党建党96周年到来之际,为充分体现党组织对老党员和生活困难党员的关怀和爱护,630日,区委组织部分成两组,由区委常委、组织部部长吕云梅同志带队,对全区3名建国前老党员、34名党龄60年以上或年龄85岁以上的老党员、38名生活困难的党员,共计75人,进行了走访慰问。

重视程度“高”,提前安排部署。区委组织部高度重视此项工作,提前谋划,要求全区各基层党组织对老党员和生活困难党员进行全面细致的调查摸底,做到不漏不缺全覆盖,形成生活困难党员名册,组织部与党统库数据进行一一对比,确保慰问对象的真实性。针对汇总情况,对慰问工作进行细化安排。

覆盖范围“广”,全面走访慰问。为实现慰问全覆盖,区委组织部分成两组,一组由区委常委、组织部部长吕云梅带队,一组由组织部副部长、机关工委书记黄义吾带队,深入镇、街道、社区进行走访慰问,确保对因残因病致贫、无力供养子女上学的生活困难党员和老党员等党员群体进行全面走访慰问,给党员送去温暖,增强党员归属感。

走访慰问“实”,真情带去温暖。慰问中,每到一处,吕云梅部长均与党员亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,切实帮助他们解决实际困难和问题,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。在第一街道联营社区李占来家中,吕云梅与他热情交谈,询问他术后的恢复情况,鼓励他要树立信心,克服困难,祝愿他早日恢复健康。在第四街道新兴社区建国前老党员任玉梅家中,吕云梅详细询问了老人的身体状况,叮嘱她要注意身体,生活上遇到什么困难要及时向党组织反映,同时对社区党组织提出要求,要关心困难党员的日常生活情况,尽力帮助解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀。此次慰问工作,为每名党员送去1000元慰问金,共计75000元。


上一篇: 扎赉诺尔区举办纪念建...   下一篇: 坚持问题导向 强化督查...
  自身建设
 自身建设
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com