微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->自身建设
坚持问题导向 强化督查指导
作者: Admin  发布日期:2017/7/4

——扎赉诺尔区召开“两学一做”督导会议

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月4日,扎赉诺尔区召开“两学一做”常态化制度化督导会议,区委常委、组织部部长吕云梅出席并作重要讲话,区“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组办公室成员及区“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导组组长及成员参加会议。

会议主要对近期督导工作重点进行安排部署,下发《“两学一做”学习教育常态化制度化督导任务清单》《“两学一做”学习教育常态化制度化督查问题反馈单》,进一步明确督导职责、督导内容和督导重点。会上,黄义吾对本次“两学一做”学习教育督导工作提出具体要求,各调研指导坚持全面督导与联动督导、重点督导相结合积极发挥好全程监督、指导作用,7月4日—7月7日全区各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化推进落实情况进行全面督导,严格按照督导任务清单开展工作,并将查找出的问题及时反馈所督导单位,督促整改落实,推动学习教育常态化制度化落到实处。同时,相关科室负责人还指出督查要重点检查党员学习笔记字迹是否一致;党员研讨材料是否结合自身岗位特点;直属党组织是否留存支部年度报批计划;“两学一做”学习教育应知应会试题是否做到入脑入心。

会上,吕云梅强调,一是要增强政治意识。各调研指导组长及成员要把加强自身建设放在首位,提高对督导工作重要性的认识,从讲政治的高度做好督导工作。二是要明确工作责任。督导组要先人一步,学深悟透习总书记重要指示和上级党委安排,认真领会和把握区委关于学习教育常态化制度化的有关文件精神,深化对督导工作重要性、必要性的认识,突出挖掘所督导部门单位推进学习教育常态化制度化中的好经验、好做法三是要认真严谨工作。不断提升调研指导组督导工作的综合能力,全员成为熟悉工作的“明白人”,能督善导的“行家里手”,要抓细抓小,坚持问题导向,认真梳理所督导单位党建工作重视不够、“两学一做”学习教育不扎实、“三会一课”造假等问题,并督促其进行整改四是要建立问责机制。对督导过程中发现的问题,做好记录、如实进行反馈,组织部统一下发整改通知单,以三日为整改期限,建立整改落实工作的问责机制,实行责任倒查制度,确保督导工作落到实处。五是要严明工作纪律。督导工作对于区委掌握全区“两学一做”学习教育开展情况具有重要意义,各调研指导组要严格遵守中央“八项规定”和反“四风”要求,严守纪律,认真履职尽责,切实发挥督导作用,强化督导队伍建设。六是要及时归纳总结。督导工作结束后要形成督导汇报材料,及时归纳总结各级党组织学习教育常态化制度化推进过程中的问题及特色亮点,着力提升督导实效。


上一篇: 扎赉诺尔区委组织部扎...   下一篇: 扎赉诺尔区召开“两学...
  自身建设
 自身建设
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com