微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->自身建设
扎赉诺尔区召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点任务推进会
作者: Admin  发布日期:2017/7/15

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好基层党建重点任务,714日,扎赉诺尔区召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点任务推进会。区委常委、组织部部长吕云梅主持会议并作重要讲话,区直属党组织及区直各部、办、委、局和人民团体党组织书记、社区党支部书记、“两学一做”学习教育调研指导组组长以及区委组织部相关人员90余人参加了会议。

会上,黄义吾副部长对近期呼伦贝尔市党建制度改革暨组织工作重点任务督查组和区委各调研指导组督查时发现的“两学一做”学习教育不扎实、“三会一课”造假及不规范、党员“积分制”管理不严不实等问题进行了通报,并对下一步整改工作和基层党建重点任务进行专题辅导。

吕云梅部长就今后一段时期的工作重点任务提出具体要求。她指出,本次会议的主要目的是让全区各级党组织互相交流经验、借鉴学习、提高重视,把存在的突出问题摆出来,进一步落实上级党委和区委的整改要求。她要求,一要强化主责主业意识。各级党组织书记是党建工作的第一责任人,要定期研究部署党建重点工作任务,明确职能职责,认真履行一岗双责,切实把党建责任抓在手上、扛在肩上、放在心上。二要强化各项制度落实。各级党组织书记要认真抓好上级党委下发的各类党建制度文件和推进“两学一做”学习教育常态化制度化规范性文件的研究部署和贯彻落实工作,尤其是在党员积分制管理、主题党日等方面,要根据自身实际制定相关实施办法,进一步细化量化标准,做好分类实施。三是强化重点任务落实。各级党组织书记要切实增强“四个意识”,加强对“两学一做”学习教育常态化制度化、巡视整改和9项党建重点工作任务的研究部署,对查摆出的各类问题实行“三单式”管理,并努力克服工作中存在的困难,根据职能实际,实现党建工作与业务工作的有机结合,互促互进。

吕云梅部长强调,要进一步充实督导工作力量,开展好党代表互检工作。对党建工作不重视、推动不力、落实不到位、整改不彻底的党组织书记启动约谈机制,强化党组织书记抓党建的责任意识。

会上,灵泉镇党委、人社局党总支、交通局党总支、国土资源分局党支部还对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建重点工作任务进行了交流发言。


上一篇: 坚持问题导向 强化督查...   下一篇: 扎赉诺尔区坚持“五措...
  自身建设
 自身建设
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com