微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->首页焦点图
强化主责主业 明确工作任务
作者: Admin  发布日期:2017/8/16

——扎赉诺尔区召开党的建设工作领导小组第三次会议

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化及基层党建重点任务落实,8月16日,扎赉诺尔区召开党的建设工作领导小组第三次会议。会议由满洲里市委常委、区委书记、党的建设工作领导小组组长李昌武主持,副组长及成员共计35人参加会议。

会议共有四项议程。首先听取了卫生和计划生育系统党委、第二街道党工委、农牧林业水利局党总支、机关事务管理局党支部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化及基层党建重点任务落实情况的汇报。随后,就“两学一做”学习教育不扎实问题的整改情况,商务旅游系统党委、工业园区党工委、工商联非公经济系统党总支、区直机关工委作重点汇报。经实地调研排查,我区共有10家单位存在“两学一做”学习教育不扎实问题,多为非公经济党组织和国企党组织,这些党组织由于企业经营不善、党务力量薄弱,党建工作推进落实难。针对存在问题,各相关党组织负责人认真梳理、分解任务、明晰责任,及时部署整改工作、把关整改方案、协调关键环节、督查落实情况,对存在的问题不等不拖、立行立改、真改严改,有序推进整改落实工作。下一步各相关党组织将进一步强化主责主业意识,构建点对点全程指导机制,持续抓好问题整改。

会议讨论通过了《扎赉诺尔区实施基层党支部“星级”管理的意见(试行)》《扎赉诺尔区机关事业单位党支部“星级”管理办法(试行)》《扎赉诺尔区社区党组织“星级”管理办法(试行)》《扎赉诺尔区国有企业党支部“星级”管理办法(试行)》《扎赉诺尔区非公经济组织和社会组织党支部“星级”管理办法(试行)》及《扎赉诺尔区关于加强中小学校党的建设工作的实施方案》。

为进一步加强基层组织建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,李昌武提出三点要求。一要强化责任落实。各级党委(党组)要严格履行主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,班子成员要落实好“一岗双责”,认真负责地指导好分管领域和部门的党建工作。二要强化制度落实。全区各级党组织要建立健全组织生活制度,把学习教育纳入“三会一课”等基本制度,认真落实自治区“两学一做”学习教育“六个一”学习机制要求,持续整顿软弱涣散党支部,选好配强支部书记和班子,落实好各类保障政策,使基层党支部真正强起来。三要强化督查指导。区各级调研指导组要充分发挥本级的监督管理指导的作用,要坚持党建工作、业务工作两手抓、两促进,防止“空对空”“两张皮”。全过程进行督促,有组织地进行检查,确保基层党建工作落实到位,“两学一做”学习教育常态长效。


上一篇: 扎赉诺尔区组织召开干...   下一篇: 扎赉诺尔区召开2017年...
  首页焦点图
 首页焦点图
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com