微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->基层党建
弘扬公益彰善举 情系桑梓报春晖
作者: Admin  发布日期:2017/9/1

——灵泉镇党委为地方企业积极融入精准扶贫大格局点赞

金秋八月,莘莘学子凯歌阵阵,金榜题名喜讯频传,而扎赉诺尔区灵泉镇里却是几家欢喜几家愁,几户困难家庭的孩子成绩优异,但是家庭收入十分拮据,无法负担学习和生活的全部费用。为了帮助学子圆梦、切实履行政治责任,灵泉镇党委、政府对辖区应届困难考生家庭逐一走访,详细了解具体情况,将生活十分困难、成绩特别优秀的考生作为重点帮扶对象,并制定了金秋助学分类帮扶责任册,工作上进一步明确习近平总书记在中央扶贫开发会议上强调的“一个都不能少”的理念,认真压实扶贫攻坚责任,实施分类施策、保证措施精准,调动各方力量,努力形成全社会参与的大扶贫格局。

灵泉镇党委、政府在今年的金秋助学活动中自主发起社会公益行动,跳出辖区范围积极联系社会各界爱心企业和爱心人士,满洲里松海贸易有限公司总经理易云岭得知消息后,积极与镇党委、政府联系,愿意无偿支付特困学子在校期间全部学费。灵泉镇党委、政府本着为资助者和受助者双方负责的态度,细心核查,精准定位、双向对接,最后确定被上海复旦大学录取的蔡晨以及被河北大学录取的康梦琦两名品学兼优、立志成才的优秀学子作为满洲里松海贸易有限公司的帮扶对象。

灵泉镇党政领导同易云岭总经理多次走访两户困难家庭,详细了解两个孩子学习和生活情况,并勉励他们要坚定信念,安心学习,提高能力,帮助家庭摆脱贫困现状,以优异的成绩和良好的品德慰藉父母,回报家乡,服务社会。

金秋硕果累累、金秋光彩夺目,灵泉镇党委、政府会紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策,将“金秋助学”工作越做越实,为更多学子圆梦。目标催人奋进,征程任重道远,在扶贫帮困的道路上还有太多的任务要完成,灵泉镇党委、政府会以更大决心、更精准思路、更有力措施、为全镇困难群众解决问题,努力编织一张兜得住困难群众基本生活的安全网,为更多的人民群众在全面建成小康社会的实践中提振信心。

“穷则独善其身,达则兼济天下”,这是满洲里松海贸易有限公司的企业精神,这家效益和文化双丰收的企业,通过帮助贫困学生回报社会、回报家乡,他们用奉献精神抚平焦躁不安的心灵,他们用自身行动点亮并传递希望的明灯,他们是扶贫攻坚大军中不可或缺的队员。灵泉镇党委、政府为满洲里松海贸易有限公司和易云岭总经理的爱心之举点赞!

 


上一篇: 扎赉诺尔区召开中小学...   下一篇:
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com