微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->首页焦点图
强化主体责任 助力年度考核工作考实评准
作者: Admin  发布日期:2017/12/7

127日,扎区委组织部副部长刘增亮主持召开区年度考核工作协调会议,扎区委常委、组织部部长吕云梅同志出席会议并做重要讲话,区年度考核“一办六组”负责人及工作人员共计12人参加会议。

会议解读了新制定的《扎赉诺尔区关于进一步加强和改进年度考核工作的意见》及配套的五个办法,并对领导班子和领导干部年度考核工作进行全面安排部署。一是要明确组织机构和职能,考核办和六个目标考核组要按照各自职责,通力合作确保年度考核工作顺利实施;二是要明确考核对象范围,按照部门工作属性相近原则,考核部门划分7个类别,区委巡察机构、纪委内设机构及派驻(出)纪检组由区纪委参照考核;三是明确考核程序办法,考核党政领导班子,按照绩效考核(目标考核)、领导评价、民意调查、年终考核等程序进行;四是要明确绩效考核办法,准确把握绩效考核对象的范围、指标制定及等次确定等规定。

关于年度考核工作,吕云梅同志强调,明责知责,学深学透新制定的“一个意见五个办法”,做到理论与实践有机结合;提高思想认识,考实评准各单位工作业绩,圆满完成区委政府交给的工作任务;履职尽责,下足功夫,严格按照文件要求实施考核;强化责任落实,压实各目标考核组责任,主要负责人负总责,全力推进考核工作。


上一篇: 扎赉诺尔区委理论中心...   下一篇: 新时代行动指南 引导...
  首页焦点图
 首页焦点图
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com