微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->公示公告
呼伦贝尔市委组织部关于公示2016年度中央组织部代中央管理党费、自治区党委组织部代自治区党委管理党费和市委组织部代市委管理党费收支情况的通知
作者: Admin  发布日期:2017/12/20

各旗市区委组织部,市直属各党(工)委:
        按照中央组织部和自治区党委组织部的要求,现就公示2016年度中央组织部代中央管理党费、自治区党委组织部代自治区党委管理党费和市委组织部代市委管理党费(以下分别简称“中管党费”、“自治区管党费”和“市管党费”)收支情况的有关事项通知如下。
        一、公示内容。2016年度中管党费收入和支出情况、2016年度自治区管党费收入和支出情况和2016年度市管党费收入和支出情况。
        二、公示范围。全市各地区各系统(部门)所属基层党组织和党员。
        三、公示方式。市委组织部将《2016年度中管党费收支情况》、《2016年度自治区党委管理党费收支情况》和《2016年度自治区市管党费收支情况》印发各旗市区和市直属党(工)委,同时在呼伦贝尔组工视界上进行公示。
        各旗市区和市直属党(工)委通过以下方式将“中管党费”、“自治区管党费”和“市管党费”收支情况向所属的基层党组织和党员进行公示。
        1.各旗市区通过“呼伦贝尔组工视界”进行公示。有条件的地方,可在政府专网上公示。
        2.市直属各党(工)委向所属部门(单位)和企业传达通知要求,由各部门(单位)在机关局域网、各企业在内部网上进行公示。
        四、公示时间。2017年12月29日前完成,不得少于7个工作日。
        五、公示要求。请及时向基层党组织和党员传达本通知要求,及时公示中管党费、区管党费和市管党费收支情况,认真听取意见建议。要密切关注公示期间基层党组织和党员的反映,防止出现负面炒作。对公示中出现的重要情况和有针对性的建议要及时报送市委组织部组织一科。
        请各地区各部门各单位结合实际,于2017年12月29日前,将旗市区和市直属党(工)委自管党费的收支情况一并向所属基层党组织和党员进行公示。

    附件:1.2016年度中管党费收支情况
          2.2016年度自治区党委管理党费收支情况
          3.2016年度呼伦贝尔市管党费收支情况


                                                  呼伦贝尔市委组织部
                                                     2017年12月20日

 

附件1

2016年度中管党费收支情况

        一、中管党费收入情况
        2016年度,中管党费收入78442.7万元。其中,各地区各系统(部门)上缴党费71109.6万元,党员自愿多交纳千元以上党费1188.3万元,党费存款利息收入6144.8万元。
        二、中管党费支出情况
        2016年度,中管党费共计支出43624.6万元。主要支出项目是:
        1.慰问生活困难党员和老党员支出28293.4万元,占支出总额的64.9%。其中,2016年春节前,拨给31个省(自治区、直辖市)和中央有关系统(部门) 8020万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给31个省(自治区、直辖市)3000万元,用于补助新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;“七一”前夕,拨给31个省(自治区、直辖市)和中央有关系统(部门) 17258万元,用于纪念建党95周年走访慰问老党员和生活困难党员;赴基层慰问生活困难党员和老党员发放慰问金15.4万元。
        2.党内表彰支出2114.7万元,占支出总额的4.8%。其中,向纪念建党95周年表彰的全国先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者发放奖金1721万元,制作奖章、奖牌、证书和表彰对象来京参加纪念建党95周年活动支出393.7万元。
        3.党员教育和其他支出13216.5万元,占支出总额的30.3%。其中,拨给集中连片特困地区680个贫困县11630万元,用于“十三五”期间支持贫困县对贫困村党组织书记和党员开展以脱贫攻坚为主要内容的专题培训;购买15.7万套基层党组织书记培训教材支出706.5万元,用于赠送边疆民族地区和贫困地区基层党组织;用于开展系统党员教育培训支出800万元;划拨全国党建课题研究经费80万元。

 


附件2

2016年度自治区党委管理党费收支情况

        一、自治区党委管理党费收入情况
        2016年度,自治区管理党费收入2823.45万元。其中,各地区各系统(部门)上缴党费2130.17万元,中组部下拨党费682.9万元,党费存款利息收入 10.38万元。另外,代中央组织部收缴15名党员自愿多交纳千元以上党费9.402万元。
        二、自治区党委管理党费支出情况
        2016年度,自治区党委管理党费共支出2277.68万元。主要支出项目是:
        1.向中组部上缴党费 675.82万元,占支出总额的29.67%。
        2.补助生活困难党员支出1087.43万元,占支出总额的47.74%。其中,2016年春节前,拨给12个盟市390万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给12个盟市和司法厅72.43万元,用于补助新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;“七一”前夕,拨给12个盟市和司法厅625万元,用于纪念建党95周年走访慰问老党员和生活困难党员。
        3.党内表彰支出44.55万元,占支出总额的1.96%。其中,代中央向纪念建党95周年表彰的全国先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者发放奖金34万元;自治区党委纪念建党95周年表彰用奖牌、证书制作费等支出10.55万元。
        4.培训党员和购买用于开展党员教育的报刊、资料等支出469.74万元,占支出总额的20.62%。其中,拨给集中连片特困地区的8个贫困旗县市220万元,用于“十三五”期间支持贫困旗县市对贫困嘎查村党组织书记和党员开展以脱贫攻坚为主要内容的专题培训;开展党员教育示范培训支出64.28万元;为党员订购《北疆先锋》、《习近平总书记重要讲话文章选编》、《摆脱贫困(蒙译本)》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《全国优秀组织工作干部卢玉宝》等学习资料支出185.46万元。
        5.其他支出,支付银行手续费0.14万元,占支出总额的0.006%。

 

附件3

2016年度呼伦贝尔市管党费收支情况

        一、市管党费收入情况
        2016年度,市管党费收入749.50万元。其中,各地区各系统(部门)上缴党费650.53万元,自治区党委组织部下拨党费97.80万元,党费存款利息收入1.17万元。另外,代中央组织部收缴1名党员自愿多交纳千元以上党费0.30万元。
        二、市管党费支出情况
        2016年度,市委管理党费共支出791.62万元。主要支出项目是:
        1.向自治区党委组织部上缴党费293.59万元,占支出总额的37.10%。
        2.补助生活困难党员支出167.85万元,占支出总额的21.20%。其中,2016年春节前,拨给14个旗市区和17个市直属党(工)委78.25万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给11个旗市区3.80万元,用于补助新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;“七一”前夕,拨给14个旗市区和4个市直属党(工)委85.8万元,用于纪念建党95周年走访慰问老党员和生活困难党员。
        3.党内表彰支出5万元,占支出总额的0.063%。代中央向纪念建党95周年表彰的全国先进基层党组织发放奖金5万元。
        4.培训党员和购买用于开展党员教育的报刊、资料等支出263.83万元,占支出总额的33.33%。其中开展党员教育示范培训支出103.46万元;为党员订购党章、党徽、党费证,订购《北疆先锋》《习近平总书记重要讲话文章选编》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)蒙文译本》《中国共产党的九十年》《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》《中国共产党廉洁自律准则》《乡镇换届手册》《党组织换届手册》等学习资料,支出119.99万元;购买用于党员教育的设备40.38万元。
        5.补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施等支出61.29万元,占支出总额的7.74%。拨给新右旗火灾补助3.5万元;拨给旗市区社区、“两新”、村级党组织规范化建设经费57.79万元。
        6.其他支出,支付银行手续费0.066万元,占支出总额的0.00008%。

 

 


 


上一篇: 关于对拟任科级领导干...   下一篇: 关于对拟任科级领导干...
  公示公告
 公示公告
备案号:蒙ZCP备09003778号  中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com