微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->新闻动态
扎赉诺尔区:全面完成基层党组织书记抓党建述职评议工作
作者: Admin  发布日期:2017/12/22

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党的建设规范化制度化,按照上级党委要求,自1211日起,在全区各级党组织中自下而上开展基层党组织书记抓党建述职评议工作。截至1221日,扎赉诺尔区全面完成基层党组织书记抓党建述职评议工作。

谋划部署突出“早”。121日,区委召开党建工作领导小组第四次会议,就全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作进行研究部署,制定下发了《扎赉诺尔区2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》,对全区各级党组织述职评议工作做出具体安排。各直属党组织按照区委要求第一时间安排部署述职评议考核工作,研究制定实施方案。1211日,第二、第五街道党工委召开述职评议大会,标志着全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作正式启动。

述职评议突出“严”。为确保准确把握述职评议重点,找准自身存在的问题,各基层党组织书记深入调研了解各自党建领域基层党建工作情况,广泛听取意见建议,实事求是地反映亮点,深刻剖析查找不足,制定有针对性的整改措施,并由各直属党组织书记严把述职报告质量关,对撰写报告笼而统之、分析原因不具体、查摆问题不深刻、下步工作安排量化不够的,坚决返工重写,各基层党组织书记普遍修改述职报告3稿以上。同时,区委派员对各直属党组织述职评议工作进行全程指导,进一步规范材料审核、会议流程等环节,并对各基层党组织书记述职进行综合点评。

点评内容突出“准”。在各直属党组织党建述职评议会上,基层党组织书记主动拧紧责任“发条”,真正把自己摆进去,讲成绩实事求是、谈问题不遮不掩、谈整改措施务求实效,切实扛起了抓基层党建第一责任人职责。18个直属党组织书记现场点评开门见山、客观公正,坚持一针见血、直指问题,让述职的同志看到不足、找准短板,使述职会成为挑毛病、指不足的“剖析会”。同时,区委参会指导人员还结合平时督导掌握和会前调研的情况,对各基层党组织党建述职评议进行综合点评,指出基层党组织党建工作中存在的短板和亟需加以解决的问题。1221日前,全区18个直属党组织所辖182个党支部全部完成基层党组织书记抓党建述职评议工作。


上一篇: 抓实述职评议 强化履职...   下一篇: 聚焦党建主业 夯实党...
  新闻动态
 新闻动态
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com