微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->首页焦点图
聚焦党建主业 夯实党建主责 扎赉诺尔区召开直属党组织书记抓党建述职评议会议
作者: Admin  发布日期:2017/12/27

    12月27,扎赉诺尔区召开区委155次常委会(扩大)会议,听取全区直属党组织书记抓党建工作述职。会议由满洲里市委常委、扎区委书记高闻何同志主持,呼伦贝尔市委组织部干部二科科长白铁柱,满洲里市委组织部副部长汪辉、副科级组织员于冰峰到会指导。

会议首先对1个镇、5个街道党()委书记以及11个直属党(工)委、党总支书记2017年度抓党建工作情况进行了“现场面试”。各党组织书记分别从履行抓党建工作主体责任,党建工作第一责任人职责、党建重点工作落实情况、存在的问题和下一步工作思路等方面,向区委常委会进行了述职。随后,高闻何书记对17位直属党组织书记述职情况进行了点面结合的细致点评,点成绩特色突出,指问题“辣味”十足;区委副书记、统战部部长李爱泉,区委常委、组织部部长吕云梅,区委常委、宣传部部长马承刚,区委常委、纪委书记凌秀娟结合分管工作对特色亮点工作和存在的问题进行了逐一点评,并对下一步工作提出了意见建议。

呼伦贝尔市委组织部白铁柱同志对会议给出高度评价,认为我区高度重视述职评议工作,动手早、行动快,会议效果好。同时结合平时掌握情况,在指出我区党建工作基础扎实,特色亮点突出的同时,也点出了需要引起注意的问题。他强调,全区各级党组织要抓住岁末年尾关键节点,重点做好十九大精神学习、组织生活会及民主评议党员等各项工作,统筹推动各领域党建工作开展。

就全区下一步党的建设工作,高闻何书记提出五点要求。一是加强党的建设,认真学习贯彻党的十九大精神。全区各级党组织书记要认真学习党的十九大精神,坚持知党懂党、爱党护党、管党治党,切实将党的形象、威望树立起来,为建党兴党贡献力量。二是坚持从严治党,增强管党治党意识。各级党组织要压实管党治党责任,确保各级党组织始终成为各项事业的坚强领导核心;各级党组织书记要牢固树立党建工作主责主业意识,及时研究解决党建工作中存在的问题,切实强化责任担当。三是坚持强基固本,全面加强党的建设。要紧紧扭住思想政治工作这个生命线,加强思想政治建设;要坚持“传、帮、带”,把班子团结好、把队伍带领好、把后备干部培养好,强化干部队伍建设;要突出基层党组织政治功能,强化服务功能,深入实施“北疆先锋”工程,夯实基层组织建设;要继续突出问题导向,通过建立状况分析机制、质量评议长效机制、改进监督机制、建设问责机制,持续抓好作风建设;要严格落实“两个责任”,加强干部监管,强化刚性约束,从严党风廉政建设。四是坚持履职尽责,切实强化责任担当。各级党组织要强化责任意识,把全面从严治党要求贯彻到党建工作全过程;要坚持问题导向,在解决问题上下功夫、见成效;要加强督查考核,确保党的建设各项任务落到实处,收到实效。五是要做好岁末年初相关工作。各级党组织要抓实“两节”走访慰问等8项重点工作,提前谋划明年工作,切实保障民生工作,抓紧抓实党风政风建设。

区委常委,区委党的建设工作领导小组成员,区直属党组织书记,区直各部门党组织书记、纪检组长,各镇、街道纪(工)委书记、组织委员,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表共90余人参加了会议。会后,与会人员对17名区直属党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。


上一篇: 抓实述职评议 强化履职...   下一篇: 扎赉诺尔区委组织部举...
  首页焦点图
 首页焦点图
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com