微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->人才工作
扎赉诺尔区“三个注重”着力提高2017年公务员统计工作质量
作者: Admin  发布日期:2018/2/2

扎赉诺尔区严格按照呼伦贝尔市关于2017年公务员统计工作要求部署,坚持做到注重整体部署、注重两库统一、注重审核把关,切实提高2017年公务员统计工作质量。

注重整体部署,及时开展工作。按照自治区、呼伦贝尔市2017年公务员信息采集和统计工作总体要求,扎赉诺尔区精心组织、周密部署,扎实推进公务员统计工作。第一时间传达贯彻自治区2017年公务员信息采集和干部统计工作培训会议,认真学习领会会议精神,把握会议精髓,明确工作要求。

制定了公务员采集和统计工作实施方案,成立扎赉诺尔区公务员信息采集和统计工作领导小组,选配专人负责此项工作,细化工作任务,明确责任分工。

注重两库统一,确保数据准确。按照管理权限,形成组织、人社部门各负其责、各司其职,协调配合,整体推进的工作格局。依托公务员管理信息系统,分别建立党委部门、群团工作部门、政府部门、乡镇(街道)工作部门机构,严格按照《全国公务员管理系统填写规范》对机构、人员、专业技术职务等信息的要求,认真做好66项采集内容的更新维护工作。采取“统计”跟着“采集”走的方式,以公务员管理信息系统为基础,形成公务员统计系统库,确保了“两库”统一,有效提高数据的精准度。

注重审核把关,提高统计质量。从严把好审核关口,以保证审核质量为重点,制定《扎赉诺尔区公务员信息采集、审核、管理制度》,按照管理权限,组织、人社部门分别对各单位上报的“三定方案”、法人单位编制本、采集人员身份证、《人事档案专项审核认定表》等信息逐项进行了认真比对,从严把好信息采集质量关,确保采集的信息准确、完整和规范。同时,为保证公务员统计数据安全,制定了《扎赉诺尔区公务员信息采集和公务员统计工作保密管理规定》,相关人员签订《公务员信息采集和公务员统计工作保密承诺书》,切实增强安全保密意识,做到自觉遵守保密纪律。


上一篇: 扎赉诺尔区召开 “扎赉...   下一篇:
  人才工作
 人才工作
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com