微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->首页焦点图
扎赉诺尔区委理论学习中心组就意识形态工作责任制组织集中学习
作者: Admin  发布日期:2018/3/8

36日,扎赉诺尔区委理论学习中心组组织召开学习会,深入学习中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、自治区《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神、党的十九大关于意识形态工作的具体要求,重温了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》。满洲里市委常委、扎区委书记高闻何主持学习会并讲话,区四大班子领导、法检两长等中心组成员参加了学习。

按照巡视整改要求,扎区委进一步提高政治站位和政治觉悟,精心组织每期中心组学习,本期学习围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,认真领会中央和自治区党委关于意识形态工作的各项决策部署,通过狠抓学习教育,强化党委责任担当,筑牢领导干部“四个意识”,始终把意识形态工作方在极端重要的位置,将党委(党组)工作规矩落在实处。

学习会上,中心组成员集中学习了各项文件内容,并一同观看了中央党校国家高端智库学术委员会秘书长黄相怀的视频讲座《为什么要重视意识形态能力》,通过具体事例,深刻领会意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎人心向背的重要意义。

高闻何书记就进一步做好意识形态工作,贯彻落实好两个条例作重要讲话,他指出,要坚定信念,严格执行两个条例,要强化党委(党组)的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正扛起全面从严治党责任,要落实好党的十九大和十九届三中全会精神,确保党的领导更加坚强有力,要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高新形势下地方党委(党组)工作水平,站稳政治立场,坚决维护党中央权威,确保政令畅通。要严格落实意识形态工作责任,抓好意识形态工作,要深刻领会和把握习近平总书记提出的意识形态工作“三个事关”和“四个关乎”的深远意义,分析研判好扎区作为边疆少数民族口岸地区的复杂形势,做好新闻舆论正面引导,做好网络媒体监管,加强文化建设,抓好阵地和队伍,各级领导班子要切实履行意识形态工作主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

为强化学习效果,区委理论学习中心组结合本期学习内容和自治区党委第三巡视组巡视反馈意见,进行了一期闭卷考试。


上一篇: 示范观摩引路 严格组...   下一篇: 开启新征程 培训率先...
  首页焦点图
 首页焦点图
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com