微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->干部工作
扎赉诺尔区汇聚“三种力量” 推进干部监督提质增效
作者: Admin  发布日期:2018/7/6

扎赉诺尔区在推进干部监督工作过程中,坚持完善工作举措,整合工作力量,着力加强干部日常管理监督,切实提高干部监督工作质量。

   内部监督持续“发力”。注重加强内部监督力量的整合,收集部内有关干部监督的各类信息,积极加强对干部考核、干部培训、干部日常监督的分析研判,多角度、多层次、多侧面掌握干部遵守政治纪律和政治规矩、执行民主集中制各项制度、求真务实作风等方面的情况。依托“12380”信访举报平台,进一步畅通了监督渠道,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,做到防范在先、预警在先。

   外部监督形成“合力”。在横向上,注重加强与人大、政协等部门沟通,聘请5名干部监督员,明确了工作职责、任务和要求。在纵向上,加强干部监督工作联席会议成员单位沟通协作,主动加强与纪检、检察、审计、信访等多部门联动,建定期工作沟通机制,推进信息共享。坚持同向发力,发挥纪检监督执纪功能,以开展警示教育、明察暗访等为主,加大对政治纪律执行情况的监督检查力度,强化纪律刚性约束实效。

   长效监督增强“动力”。以加强选人用人不正之风专项整治为重点,制定了《关于持续开展“吃空饷”“违规兼职”“裸官”“因私出国(境)”等专项整治的通知》,压紧压实全区各部门工作责任,做到排查到位、清理到位。通过建立季报机制、平时考核、自查自纠、督查指导、跟踪问效等机制,实现以专项整治推进干部日常管理监督长效化,切实构建上下联动、分工明确、责任到人的专项清理整治工作机制,不断增强干部监督工作动力。


上一篇: 扎区举办学习十九大精...   下一篇:
  干部工作
 综合
 教育
 管理
 考核
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com