微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->基层党建
注重安排强部署 良好开局谋新篇 ——扎赉诺尔区召开2018年非公经济组织和社会组织党建工作会议
作者: Admin  发布日期:2018/4/12
   为深入贯彻落实党的十九大精神,推进新时代非公经济组织和社会组织党建工作全面进步,4月10日,扎赉诺尔区非公经济组织和社会组织党工委召开2018年非公经济组织和社会组织党建工作会议,对全年党建工作进行安排部署。会议由区委组织部副部长、区直机关工委书记黄义吾主持,3个非公党建办公室、成员单位负责人参加了会议

 

会上,区非公经济组织和社会组织党工委书记孙锦梦,结合我区非公经济组织和社会组织党建工作实际,从5个方面对全年党建工作进行了具体的安排部署。一是要坚持建管同步,扩大“两个覆盖”。持续深化“两个覆盖”专项行动,3个非公党建办公室要充分发挥作用,不断加强源头管理,优化组织设置;要全面加强党群共建工作,切实推动党的组织和工作有效覆盖。二是要规范组织建设,推动提质增效。在支部建设上,要将“星级”党组织创建作为常态工作有效开展,坚持抓两头带中间,推动非公经济组织和社会组织达到“双强六好”和“六个好”的标准;工业园区要不断健全机构、完善制度、建强阵地,着力构建园区党工委、党群服务中心、党建直连队三级组织管理体系,推动党建工作规范提升;在思想建设上,要持续以领导干部讲学送学、“微课堂”等有效载体为抓手,持续推动“两学一做”学习教育常态长效;在制度落实上,要严格标准,切实抓严抓实“三会一课”“主题党日”等基本组织生活制度落实,着力提升组织生活质量;在作用发挥上,要广搭载体平台,以纪念建党97周年,庆祝改革开放40周年为契机,广泛开展“红心闪光月”系列活动,推动非公经济组织和社会组织在取得经济效益的同时,主动履行社会责任。三是要加强队伍建设,提升党建合力。注重党组织书记的培养选拔,加强业务指导培训,推动基层党组织书记思想过硬、业务过硬;进一步加大发展党员工作力度,壮大党员队伍,以党员“积分制”管理为抓手,切实强化党员日常管理监督;探索建立专兼职相结合的党建指导员队伍,在建强兼职党建指导员队伍的基础上,着力打造一支思想素质高、业务能力强、作用发挥突出的专职党建指导员队伍,推动非公经济组织和社会组织党建工作水平有效提升。四是夯实基础保障,优化资源配置。强化组织保障,3个非公党建办公室切实履行职能职责,严格落实“双月”报送机制;各相关党组织要层层压实责任,形成下管一级抓党建合力;各基层党组织要发挥主体作用,扎实开展好教育培训等相关工作;要进一步加强阵地建设,着力打造标准化阵地、开放型阵地及特色阵地;要进一步加强经费支持,确保各项党建工作经费拨付及时、专款专用、合理使用。五是要注重联系指导,加强示范引领。进一步加强“四大班子”党员领导干部、组织部门、非公经济组织和社会组织党工委及各级党建工作指导员联系指导力度,推动党的工作覆盖无死角;要突出问题导向,坚持逐级督导、常态督导,着力补齐短板,推动党建工作提质增效;要进一步加强示范引领,持续开展党建“1+1”活动,通过结对共建,推动非公经济组织和社会组织党建工作整体提升。

随后,区工会、团区委、区妇联分别就如何在新形势下抓好非公经济组织和社会组织领域工会工作、共青团工作、妇女工作进行安排部署,提出了具体要求。3个非公党建办公室及各成员单位结合分管领域及各自工作特点,就做好2018年非公经济组织和社会组织党建工作做以发言。

会上还印发了《中共扎赉诺尔区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2018年工作要点》。


上一篇: 开启云上讲习课堂 搭...   下一篇: 扎赉诺尔区扎实推进党...
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com