微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->自身建设
扎赉诺尔区委组织部依托“三个强化”切实加强部门自身建设
作者: Admin  发布日期:2018/7/9

扎赉诺尔区委组织部通过强化政治、能力和作风建设,要求全体组工干部做到“讲政治、业务精、守规矩”,不断深化组织部门自身建设。

强化政治建设,做政治过硬的组工先锋。始终把讲政治放在首位,把政治理论学习作为组织部门自身建设重要途径,积极培植组工干部的精神家园。重点学习好党的十九大精神,注重原原本本地研读十九大报告、新修改的《党章》和习近平总书记系列讲话精神,切实引导全体组工干部坚定政治信仰、坚持政治原则、坚守政治纪律。同时积极发挥支部的主体作用,用好用活智慧党建活动阵地,认真制定支部年度工作计划,明确“三会一课”和“主题党日”的时间安排,实施支部生活全程纪实,切实增强全体组工干部做好新形势下组织工作的责任感和使命感,夯实组织工作的政治基础。

强化能力建设,做业务精通的行家里手。提高工作能力为落脚点,注重创新学习形式,拓展学习内容等方面下功夫,在坚持“周五学习日”的基础上,开设“组工课堂”5期,每位组工干部轮流上讲堂开展业务培训,内容上涵盖干部、党建、人才等工作业务,使每名组工干部都能熟练掌握与本职工作相关的制度规定、基本情况、工作程序、工作技能和要求,促进全体组工干部业务综合素质不断提升,打牢组工干部自身功底和能力。

强化作风建设,做廉洁自律的守纪表率。强化制度纪律的约束作用,逐步健全完善部内制度体系,形成包含议事规则、日常管理、信息调研等23项制度汇编,确保制度落地执行,实现部内各项事物规范运转。带头落实中央八项规定和相关配套规定精神,防止“四风”反弹回潮,全面落实党风廉政建设责任制,签订《党风廉政建设责任书》《厉行勤俭节约承诺书》,切实强化“一岗双责”责任意识,筑牢全体组工干部廉洁自律思想防线。认真做好意识形态引领,制定2018年意识形态工作计划,签订《意识形态工作责任书》,明确落实意识形态工作的相关任务。同时,做好组织系统各项保密工作,以精细化管理严明组织工作纪律。


上一篇: 扎赉诺尔区坚持“五措...   下一篇: 扎赉诺尔区委组织部注...
  自身建设
 自身建设
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com