微信
   欢迎来到扎赉诺尔区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 现在时间:    
您现在的位置:首页 ->新闻动态
扎赉诺尔区召开全区人才工作领导小组2018年第1次会议
作者: Admin  发布日期:2018/7/11

7月10日上午,扎赉诺尔区召开全区人才工作领导小组2018年第1次会议。区委副书记、统战部长、区人才工作领导小组组长李爱泉同志出席会议并作重要讲话。会议由区委常委、组织部长、区人才工作领导小组副组长吕云梅主持人才工作领导小组各成员单位主要领导参加了会议。

会议传达学习了全国组织工作会议有关人才工作重要精神、自治区人才工作协调小组会议、呼伦贝尔市人才工作领导小组会议和满洲里市人才工作会议精神,审议通过了《扎赉诺尔区人才工作领导小组2018年工作要点》《扎赉诺尔区党政人才培养实施方案(2018-2020年)》。

李爱泉书记围绕贯彻全国组织工作会议关于人才工作要求及上级人才工作会议精神,就进一步推进人才工作重点任务落实提出了三点意见:一要深化思想认识,准确把握当前人才发展的形势。他强调,我们要牢固树立人才资源是第一资源的理念,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作的新思想新论断新要求上。深刻认识到,做好新形势下人才工作,是推进富民强区、全面建设小康社会的客观要求。要不遗余力的提升人才引进水平,提高人才综合质量,优化人才队伍结构,切实为扎赉诺尔经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支撑。二要做到务实求效,抓好人才工作重点任务的落实。他指出,要坚持“量力而行、尽力而为”的原则,持续深化人才发展体制机制改革要因应产业发展实际,以重点企业、重点项目等为依托,积极打造人才平台载体,把项目引进作为集聚人才的重要抓手,不断增强平台载体吸附和承载人才的能力。充分发挥优秀个人、团队和基地“传帮带”的示范作用,切实做到人尽其才、才尽其用、用当其时。三要健全体制机制,完善齐抓共管人才工作的格局。他强调,要健全党管人才领导体制,逐步完善人才工作运行机制,强化党委统一领导的核心作用,组织部门牵头抓总的带动作用,人社部门的协同联动作用,各部门齐抓共管的参与促进作用,形成全区人才工作“一盘棋”的理念,推动各项工作的协调落实。要加大人才宣传力度,深入贯彻学习习近平总书记新时代人才工作重要论述,在全社会营造浓厚氛围。

吕云梅部长结合会议要求,强调要认真学习贯彻好习近平总书记关于人才工作的重要论述,把“四个意识”贯穿于人才工作全过程,坚持问题导向,以战略眼光和全局思维认真审视新形势下人才工作面临的新挑战、新问题通过深化人才发展体制机制改革,进一步完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制。各部门要按照部署要求主动认领人才工作、认真对接人才工作、精心研究人才工作、扎实落实人才工作,全力推进人才工作再上新台阶新水平。


上一篇: 提高覆盖率 把握操作...   下一篇:
  新闻动态
 新闻动态
中共扎赉诺尔区委组织部   主办
电话:0470-6526119    Email:zlneqdj@163.com