区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古400名应届大学新生收到助学金200万元
撰稿人:   来源: 转自正北方网  发布时间:2017/9/11 11:42:01

 

9月9日,2017年内蒙古共青团助力脱贫攻坚希望工程圆梦大学行动“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放仪式在内蒙古农业大学举行。仪式上,茅台集团向自治区团委捐款200万元,用于资助我区400名家庭经济困难的应届大学新生。

受助新生冀洪伟来自锡林郭勒盟多伦县西干沟乡小官场村,以655分全盟理科状元的成绩考入南开大学,父母亲有残疾。在全家为他的学费一筹莫展时,希望工程给他送去了国酒茅台的助学金,解决了上学的燃眉之急。 据了解,2005年,内蒙古开始实施“希望工程圆梦大学行动”,截至目前,累计募集助学金5722.5万元,帮助近1.6万余名家庭经济困难大学新生顺利进入大学校门。

 

分享到:
上一篇:内蒙古:起底问题线索近14万件 94%已办结
下一篇:没有了!
返回顶部