区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区迎来呼伦贝尔市委书记于立新就呼伦湖治理进行调研
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/7/11 10:09:35

 

  7月9日,呼伦贝尔市委书记于立新到扎赉诺尔区就呼伦湖治理工程推进情况及地区高新技术产业发展情况现场调研。

  陈立新、吴景学、高闻何、张传华、范继良及市区领导一同参加了调研。

  在呼伦湖,于立新听取呼伦湖流域综合治理工作情况的介绍,强调要强化领导,压实责任,严抓共管,科学推进,确保呼伦湖生态得到有效保护恢复,把祖国北方生态安全屏障建设得更加牢固。

  于立新指出,呼伦湖是中国第四大淡水湖,保护好呼伦湖意义重大。在实地办公中,可以看出扎赉诺尔能够按照治理方案,有序推进,付出的艰苦努力值得肯定,他希望在下一步工作中,各相关部门再接再厉,在呼伦湖环境综合治理上做到目标不改、力度不减、责任不变,切完成好工作任务。

  相关部门作了表态,表示将继续不知不扣地贯彻落实党中央、国务院和上级党委、政府的决策部署,坚守生态红线,以铁的信念、铁的手腕、铁的举措,举全区之力有序有效推进呼伦湖生态综合治理各项工作。

  随后,于立新一行来到内蒙古亿嘉生物能源科技发展有限公司,实地调研扎赉诺尔区高新技术产业发展情况。

  于立新在调研中与企业经营者深入交谈,了解企业产品市场销售、技术科研等情况。当了解到公司在生产全程中无锅炉、不排烟、不排水、不污染,彻底摒弃传统化学造浆法的蒸煮、洗涤、碱回收等流程,真正做到绿色、环保、零排放时。于立新表示,将来企业就是要向高技术含量、高附加值、低能耗的方向发展,各部门今后要到这样的企业多跑跑,解放思想,勇于担当,主动作为,要充分认识发展高新技术产业的重要性和紧迫性,将其摆在更加突出的位置,抓住重点,强化保障,同时,要为企业生产经营提供全方位服务和各方面要素保障,积极为企业排忧解难,为助推高新技术产业在地区平稳健康发展做出积极努力。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区召开全区人才工作领导小组2018年第1次会议
下一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何就呼伦湖流域综合治理工作召开书记专题会议
返回顶部