扎赉诺尔区纪律作风交叉互检,强化干部职工遵规守矩意识

本站原创 2017/6/14

深入落实八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,持续释放执纪必严强烈信号,进一步促进干部作风转变工作效率提升服务环境优化,五一期间,扎赉诺尔区纪委成立委局机关、派驻纪检组、镇(街道)纪(工)委3个明察暗访组,交叉开展互检活动。各明察暗访组紧紧围绕干部职工遵规守纪、服务态度、工作效率等情况进行了监督检查。

此次交叉互检活动覆盖区直机关、镇(街道)、各综合服务大厅等单位和部门。从监督检查工作情况看,大多数单位部门能够较好地执行工作纪律和群众纪律,严格履行请销假制度,人员在岗情况和工作状态良好,为民服务意识较强。但也有极个别单位存在纪律意识淡薄、工作状态松散、制度执行不够规范等问题。为进一步严明纪律,警示教育广大干部职工引以为戒,区纪委对4个单位的4名违反工作纪律人员予以全区点名道姓通报曝光。

此次交叉互检是今年纪检监察干部队伍建设年活动中,区纪委创新监督方式、增强监督实效的一次有效探索和尝试,既达到了监督他人、警示自己的目的,又实现了相互帮助排查问题、相互弥补差距不足的目标。今后,区纪委还将不定期开展明察暗访和交叉互检,并对检查中发现的问题及时通报曝光、严肃责任追究,将违纪必究、执纪必严进行到底,让失责必问、问责必严成为常态。