扎赉诺尔区委反腐败协调小组召开工作会议

本站原创 2018/4/28

 

         2月24日下午,区纪委组织召开反腐败协调小组成员单位工作会议。会议由区委常委、纪委书记、监委主任凌秀娟同志主持。

  会上,区委反腐败协调小组成员单位负责人首先就2017年的反腐败协调工作开展情况以及2018年打算进行汇报并就今后如何进一步加强反腐败协调工作提出建议。

  凌秀娟同志肯定过去一年来反腐败协调小组工作取得的成绩,并对新形势下的反腐败协调工作作了安排和部署。指出,各成员单位要对范围内的党员干部涉法案件线索移送问题进行再梳理、再分析、再排查;成员单位间要保持勤联系、多沟通,时刻了解掌握区委管辖的党员和国家工作人员违规违纪违法行为,及时沟通信息,及时通报线索,及时处置线索,为全区党风廉政建设和反腐败工作做出积极的努力和更多的贡献。

  凌秀娟同志强调三点意见一是认清形势、坚定信心,保持惩贪反腐的政治定力,认真汲取近年来反腐败协调工作的经验,充分认识加强反腐败协调工作是推进全面从严治党的现实需要,始终保持纠“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,始终保持高压态势,切实增强政治自觉和行动自觉,锲而不舍地推动反腐倡廉建设深入开展;二是转变思路、突出重点,把握运用“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,要用纪律管住大多数,用法律严惩极少数,充分担起成员单位主体责任,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利;三是加强协作、强化担当,努力形成工作整体合力,要进一步健全制度机制,严格履行案件线索移送通报协作流程,强化协作意识、责任意识,各负其责、各司其职,带头依纪依法、安全文明办案,确保案件事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法。