高闻何书记深入区纪委监委、巡察办调研指导工作

本站原创 2018/4/28

 

4月8日上午,满洲里市委常委、扎区委书记高闻何同志深入扎区纪委监委机关、派驻机构、巡察机构指导工作,区委常委、纪委书记、监委主任凌秀娟同志陪同调研。

调研中,高闻何书记首先来到区纪委监委各部室、派驻机构、巡察机构,看望慰问纪检监察、巡察干部,参观了大家的办公环境,并亲切的了解了工作情况,以及工作中存在的困难。

随后,高闻何书记进一步就抓好党风、政风工作,与全区纪委监委、巡察干部共同召开座谈会议。他提出三点要要求:

讲政治、高站位。一是切实提升四个意识增强政治责任感、使命感坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在思想上行动上与党中央保持高度一致;二是高站位推动工作,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展;三是从推动全区经济社会健康发展的角度扎实开展工作,找准职责定位,突出主业主责,严格执纪监督,为建设富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔提供坚强的政治保障和纪律保障。

强素质、转作风。打铁必须自身硬。纪检监察、巡察干部要始终以忠诚、干净、担当的要求锤炼自己,努力担当起党章赋予的神圣使命和职责,一是抓好业务学习,加强自身建设永远在路上,要努力提升知识储备,只有“脑袋里有了东西”,才能“意识不慌”,执纪、巡察才能更有力量;二是强化宗旨意识提升,增强为人民服务精神和责任心,始终把纪检监察工作当成党和人民的事业来奋斗,把人民放在心中最高位置,坚决纠正损害人民群众利益的不正之风,切实维护人民群众合法权益。三是关注经济社会动态,把纪检监察、巡察工作放在经济社会发展的大局中来思考、谋划和部署,通过强化监督、严格执纪、依法问责和政治巡察,督促职能部门认真履职尽责,确保决策和部署不折不扣落到实处。

抓监管、促发展。一是做好监督执纪“四种形态”的运用,加强监督、严格管理,实践好“四种形态”,第一种是关键,要突出抓早抓小,让红脸出汗成为常态,实现党内政治生活正常化,使党员干部守住底线,管住、管好大多数,党的纪律全面好起来。二是强化巡察利剑作用,把维护党的领导核心和党中央权威作为深化政治巡察的重要任务,持续深入开展巡察工作,让巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用充分发挥出来。三是做好巡视整改工作的结合。按照“越往后越严”的要求,对巡视整改工作坚持抓常、抓细、抓长,切实形成抓整改落实工作常态化长效化机制,不断改进工作作风,促进工作改观,推动全区党风、政风、社风的好转。