扎赉诺尔区集中开展党风廉政宣传教育活动

本站原创 2015/10/29

牢固树立各级党员干部特别是领导干部的纪律和规矩意识,教育引导广大党员干部模范遵守并严格执行党的纪律和工作制度切实增强党员干部廉洁从政和廉洁自律意识,进一步营造风清气正、和谐稳定的政治环境,按照市纪委的统一安排,扎赉诺尔区纪委将10月10日至11月9日确定为“2015年党风廉政宣传教育月”,集中开展以“严明政治纪律,严守政治规矩,争做勤政廉政表率”为主题的反腐倡廉宣传教育活动

活动月期间,将重点开展七项活动,一是集中开展学习参观廉政教育基地活动。结合“三严三实”活动,以扎赉诺尔区廉政教育基地为平台,组织党员干部到廉政教育基地内进行正反两方面典型学习教育,进一步增强党员干部的廉洁从政和廉洁自律意识。二是集中开展廉政专题教育活动。将邀请呼伦贝尔市“送廉政教育到基层”巡讲团,对全区副科级及以上党员领导干部进行廉政教育专题辅导。三是集中开展“廉政文化进机关”活动。通过建设廉政文化宣传专栏、橱窗挂廉洁格言警句、廉政书画摄影作品以及,印制廉政宣传资料、发送廉政短信、发送廉政微信等方式,用形象生动直观的方式向干部职工进行廉政文化宣传加强阵地文化建设,营造浓厚廉政氛围。四是集中开展“身边勤廉典型”推荐活动。在全区广大党员干部中开展“身边勤廉典型”推荐活动,引导和促进各级党员干部廉洁自律、勤政爱民。五是集中开展“身边好规矩”廉政故事征集活动。以弘扬孝悌忠信、礼义廉耻、崇德尚贤、清白处世、诚实守信、勤勉尽责、艰苦奋斗、和谐友爱等优良传统为主要内容,开展一次以“身边好规矩”为主题的廉政故事征集活动用故事形式讲述身边的好规矩。六是集中开展勤政廉政书画作品征集评选活动。将组织开展绘画、动漫等勤廉作品评选活动充分发挥廉政文化在反腐倡廉建设中的基础性作用,增强勤政廉政宣传教育的影响力和渗透力。七是集中开展学党章、学条例、学制度专题教育活动。通过主要领导干部上专题党课、组织知识问卷答题等方式,加强对党章、党纪条规和各项工作制度学习力度;督促基层单位认真学习区纪委监察局汇编印发的“两本书”即《党内条规制度汇编》和《违反中央八项规定和自治区配套规定精神典型案例选编》,增强党员干部学习意识和遵规守矩意识。