扎赉诺尔区纪委学习传达自治区九届七次全会精神

本站原创 2016/3/11

22日,区委常委、纪委书记凌秀娟同志主持召开纪检监察工作会议,专题学习传达自治区纪委九届七次全会精神,并就贯彻落实会议精神和谋划做好2016年工作提出要求。区纪委监察局全体党员干部、派驻纪检组长参加会议。

会议认真学习了自治区党委书记王君的重要讲话精神和自治区纪委九届七次全体会议决议。

会议要求,一要采取各种形式组织学习,深刻领会自治区纪委九届七次全会精神,学思践悟、融会贯通,用以指导实践、推动工作。二要结合上级纪委全会精神,聚焦主责主业,积极谋划2016年工作,确保开好局、起好步。三要持之以恒抓好作风建设,深入落实八项规定精神,强化监督检查,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。四要坚决把纪律和规矩挺在前面,认真抓好新修订的《准则》和《条例》的贯彻执行,准确把握运用“四种形态”,切实做好监督、执纪、问责。

会议还就纪律审查工作提出了明确的要求,一要切实担负起监督责任;二要严格监督执纪问责;三要认真落实纪律审查安全工作责任制。